Сообщество учителей SMART
Вы не вошли.
Проблема заключается в версии Adobe Flash Player, установленной на вашем компьютере. В одном из обновлений Adobe Flash Player (11.9.900.117) есть подтвержденная проблема с отображением некоторых интерактивных компонентов. Компания Adobe решила эту проблему в последнем обновлении Adobe Flash Player.
Для корректной работы ПО SMART Notebook мы рекомендуем устанавливать Adobe Flash Player версии 11.9.900.152 и выше. Для вашего удобства, я автоматизировал процесс обновления Adobe Flash Player. Теперь нужно сделать всего пару кликов для того, чтобы плагин стал нормально работать:
1. скачайте самораспаковывающийся архив по ссылке
2. Закройте все браузеры и другие программы, которые используют Flash Player. Деинсталлятор не работает, если на вашем компьютере запущены программы, использующие Flash. Посмотрите на панель задач: если на ней есть значки программ для браузера или игр, которые использует Flash, их надо закрыть. Щелкните правой кнопкой мыши на каждый значок и выберите Quit или Закрыть. Посмотрите на иконки в системном трее для программ, работающих в фоновом режиме. На примере ниже показаны AOL Instant Messenger, Yahoo! Messenger и игры, которые используют Flash (любой файл, имя которого заканчивается на .SWF). Если вы видите такой значок, щелкните правой кнопкой мыши на значок и нажмите кнопку Exit или Выход.
3. запустите только что скачанный файл от имени администратора
Для запуска файла от имени администратора, вам необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу со скриптом и выбрать "запуск от имени администратора" или "Run As...", после чего выбрать аккаунт администратора. Эти права необходимы для корректной работы скрипта.
как только вы увидите текстовый документ с логами работы этого скрипта, знайте - ваш Flash player обновлён до последней версии
Если вы не знаете пароль от аккаунта администратора, то вам поможет следующее решение:
После того, как скрипт окончит свою работу, вам нужно скопировать этот файл в папку:
для 32-х разрядных систем: C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\
для 64-х разрядных систем: C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\
Редактировался Инженер SMART (2014-01-15 12:56:20)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. После обновления флеш-плеера проблемы с LAT прошли, все загружается и работает. Но возникли проблемы с программой Инструменты учителя Smart Response, они стали недоступными. Соответственно не работает система опроса. В основе этой программы тоже флеш-плеер. Что делать???
Образцовый учитель SMART
Уважаемая, Елена,
Вам стоит воспользоваться самораспаковывающимся архивом и инструкцией из сообщения выше. Это решит проблему.
Уважаемая, Елена,
Вам стоит воспользоваться самораспаковывающимся архивом и инструкцией из сообщения выше. Это решит проблему.
Ещё раз прошла всю процедуру обновления по Вашему алгоритму. К сожалению, проблему запуска Инструментов учителя SMART Response это не решило. Очень жаль. Приходится выбирать одно из двух: либо работает коллекция LAT либо SMART Response...:-(((
Образцовый учитель SMART
Вы использовали инструкцию или самораспаковывающийся архив?
Редактировался Инженер SMART (2013-12-10 22:05:32)
Вы использовали инструкцию или самораспаковывающийся архив?
Уж чего я только не использовала.... и то пробовала и это... Видимо проблема в моем личном компе... На рабочем компьютере боюсь обновлять флеш-плеер: там не работают LATы, зато SMART Response отлично работает, дома..... наоборот
Редактировался Чулихина Елена (2013-12-10 22:12:47)
Образцовый учитель SMART
Не бойтесь. Используйте архив, он проще и точно решит проблему.
обновил скрипт до последней версии Adobe Flash Player.
Здравствуйте!
У меня такая же проблема. Интерактивные элементы LAT работают, но перестали работать инструменты учителя в системе опросов. Архив скачала, но при его запуске появляются сообщения о том, что указанный путь к файлу не найден...
мне необходим снимок экрана с ошибкой. по словам "путь к файлу не найден" сложно определить проблему.
Путь к какому файлу?
На каком этапе возникает эта ошибка?
Закрыты ли браузеры и другие программы, которые используют Flash Player? (см. первый пост)
Запускаете ли вы скрипт с правами администратора?
Какая версия OS Windows у вас установлена?
1. Ошибка возникает, практически сразу, как только запускается заархивированный файл.
2. Вроде бы, всё закрыто. Сделала полностью снимок всего экрана.
3. Скрипт запускаю с правами администратора.
4. ОС Windows XP
5.
Данная ошибка возникает в случае, если скрипт не может записать ход выполнения своей работы в текстовый лог файл. Я думаю, что оба плагина Adobe Flash должны быть успешно установлены у вас на компьютере.
Пожалуйста, сделайте снимок окна "Установка и удаление программ" или просто проверьте, есть ли у вас там плагины Adobe Flash (должно быть два плагина с версией 12).
Думаю, что я знаю, в чем проблема.
Вот это скрин
А я только что досмотрела, конечно же, я запускаю архив не как админ, а как User. Но тут возник второй вопрос, как мне зайти как админу на домашнем компе? Никаких паролей для входа я не создавала...
Не пойму, почему таким маленьким скрин загрузился?
Плагины есть. Оба 12-й версии.
Редактировался Наталья Терпугова (2014-02-07 16:08:26)
Вам необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу со скриптом и выбрать Run As... после чего выбрать аккаунт администратора. Эти права необходимы для корректной работы скрипта.
P.S.: в Windows XP очень часто бывает так, что пользователь является еще и администратором компьютера.
Я выслал вам письмо, пожалуйста, проверьте ящик вашей электронной почты.
В ходе небольшого исследования проблемы выяснилось, что скрипт запускался без прав администратора и не мог нормально выполнить одну из команд. В этом случае банально не хватает прав на то, чтобы записать один файл в нужную папку.
Если вы не знаете пароль от аккаунта администратора, то вам поможет следующее решение:
Вам нужно скопировать этот файл в папку:
для 32-х разрядных систем: C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\
для 64-х разрядных систем: C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\
Спасибо большое. Попробую.
Как то странно скрипт с исправлениями загружается, после чего появляется текстовый документ с очень мелким шрифтом. Спасибо. С уважением, Катасонов Е.А.
Скрипт записывает лог в стандартный текстовый документ с настройками, которые приняты по умолчанию для текстовых документов на ПК. Это локальная проблема.
Обновил скрипт до последней версии Adobe Flash player 12.0.77
Попробовала ещё раз выполнить всё по Вашей инструкции (с обновлённым скриптом), результат тот же - инструменты учителя не запускаются и лог-файл не появился.
Тогда я открыла SMART Notebook - Справка - Проверить наличие обновлений и активации... Напротив SMART Notebook была активная кнопочка "Обновление". Я на неё нажала и началась работа: автоматически старая версия была удалена, а новая установлена. Все регистрационные ключи сохранились. Работают и интерактивные элементы SMART Notebook, и инструменты учителя SMART Response тоже работают!!!
Скорее всего, проблема может быть ещё и в том, что версия SMART Notebook устаревшая.
Огромное спасибо за помощь! Теперь и я внимательнее буду следить за всеми обновлениями!
Обновил скрипт до последней версии Adobe Flash player 13.0.206 и SMART Notebook 2014