Сообщество учителей SMART
Вы не вошли.
На сделанной с вертолета фотографии - руины римского театра в Сабрате, городе в Ливии на границе с Тунисом. Город основан около 5 века до нашей эры, немногим позже - около 2-3 века до нашей эры римлянами были построены театр, храмовые комплексы, жилые дома римской аристократии тех времен. В 1982 ЮНЕСКО причислило Сабрату к объектам культурного наследия.
Менеджер по маркетингу в России, СНГ и странах Балтии
Как вы думаете, кто это? Это синяя птица (Myophonus caeruleus) - та самая, увидеть которую большая удача. Является родственником знакомого нам дрозда, но проживает в юго-восточной Азии и Индонезии.
Фотография: Somchai Kanchanasut.
Доброе время суток, Евгений! Я опять обращаюсь к Вам с просьбой публиковать новые интересные картинки, при любом удобном случае я пытаюсь их вставить в свои уроки (например - http://exchange.smarttech.com/details.h … 79d475651). А как детям нравится рассматривать в микроскоп каменную соль и перец!
Редактировался Елена Фильчагина (2014-05-16 05:20:50)
На картинке ниже - суперячейковая гроза. Как сообщает нам Википедия: суперячейковые облака относительно редки, но представляют наибольшую угрозу для здоровья и жизни человека и его имущества. Основной особенностью, отличающей суперячейковое облако от облаков других типов, является наличие вращения. Вращающийся восходящий поток в суперячейковом облаке, создаёт экстремальные по силе погодные явления, такие как гигантский град (более 5 см в диаметре), шквальный ветер до 40 м/с и сильные разрушительные смерчи.
На втором изображении приведена структура такого гигантского облака (нажмите на картинку, чтобы увеличить).
Спасибо, Евгений за новые интересные картинки. Буду использовать информацию о грозе при изучении темы "Атмосфера".
Как вы думаете выглядят полные люди на рентгеновских снимках? А вот так! И судя по снимку термин "широкая кость" не совсем научный.
Поймал!
Кстати, можно придумать какую-то игру в классе основанную на этом же принципе - ловить объекты. Кто-то ловит у доски, кто-то - наблюдает и считает/оценивает.
Как детки разных стран идут в школу в начале учебного года:
1. Китай
2. Перу
3. Индонезия
4. Южная Африка
Полная галерея (20 фотографий) доступна по ссылке: http://www.globalcitizen.org/Content/Co … 337b11&utm
Что это за забавная зверушка?
Знакомьтесь - это ящерица молох. Живет ящерка в Австралии и питается исключительно муравьями. Его замечательные чешуйки помогают ящерице защищаться от хищников - в основном отпугивая их, так как в остальном ящерица совершенно безопасна. Картинки ниже увеличиваются - просто нажмите на них.
На фото изображена комета Чурюмова—Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko) на фоне Лос-Анджелеса для сопоставления размеров.
Цвет поверхности кометы на фото близок к настоящему - угольно-черный из-за высоких температур при движении.
Примерный размер кометы - 3х5 км, а масса - около 3 триллионов тонн. При этом масса крупнейшего упавшего на Землю метеорита - около 66 тонн.
Подробнее о комете можно прочитать на сайте Wikipedia.
меня впечатлили все картинки, это здорово! надо побольше таких интересностей....
да мне тоже понравилось