Сообщество учителей SMART
Вы не вошли.
Друзья - в этой теме вы можете задать свои вопросы организаторам конкурса или другим участникам - смелей!
Менеджер по маркетингу в России, СНГ и странах Балтии
Добрый день! Могу ли я отправить на конкурс ранее опубликованную работу? Спасибо.
Светлана, добрый день, если Ваша работа не принимала участие в предыдущих конкурсах SMART - конечно отправляйте!
Доброе время суток! В прошлом году я отправляла свой урок на конкурс, но он не был отобран членами жюри. Возможно узнать в чем была моя ошибка, чтобы не повторить ее в этом году http://exchange.smarttech.com/details.h … 2d220895f4
Доброе время суток! Выслала свою разработку на конкурс. Как узнать получили Вы её или нет?
Доброе время суток! В прошлом году я отправляла свой урок на конкурс, но он не был отобран членами жюри. Возможно узнать в чем была моя ошибка, чтобы не повторить ее в этом году http://exchange.smarttech.com/details.h … 2d220895f4
Елена, для начала, внимательно прочитайте условие конкурса и критерии оценки. Жюри оценивает вашу работу по критериям. Обязательно посмотрите работы победителей прошлого конкурса. Надо постараться сделать свою работу на таком же уровне, ведь конкурс Всероссийский!
Доброе время суток, Надежда! Укажите пожалуйста, что я сделала не так (работы всех участников конкурса я пересмотрела). Я выполнила работу в едином стиле с титульной страницей, в основном все картинки использовала из коллекции, вставила 3D - контент (работу с документ - камерой), виджет, максимально работала с интерактивными средствами, записью страниц, средствами видеозаписи, конструктором занятий и тестированием с помощью пультов. Хотелось бы конкретных рекомендаций.
Редактировался Елена Фильчагина (2014-06-14 17:18:29)
Доброе время суток, Надежда! Укажите пожалуйста, что я сделала не так (работы всех участников конкурса я пересмотрела). Я выполнила работу в едином стиле с титульной страницей, в основном все картинки использовала из коллекции, вставила 3D - контент (работу с документ - камерой), виджет, максимально работала с интерактивными средствами, записью страниц, средствами видеозаписи, конструктором занятий и тестированием с помощью пультов. Хотелось бы конкретных рекомендаций.
Елена, я не видела вашу работу. Пришлите мне её на личную почту, тогда я смогу вам подсказать и объяснить... e-mail: nadejda.seregina2012@yandex.ru
Добрый день, Надежда! Эту работу я опубликовала на сайте http://exchange.smarttech.com/details.h … 2d220895f4, по почте ее не пошлешь - большой объем.
Добрый день, Надежда! Эту работу я опубликовала на сайте http://exchange.smarttech.com/details.h … 2d220895f4, по почте ее не пошлешь - большой объем.
Елена, только сегодня скачала работу (была в отъезде). Постараюсь до вторника посмотреть.
Елена, добрый вечер! Посмотрела очень внимательно вашу работу. Есть много интересных моментов. Однако есть и замечания.
1. Это урок географии, поэтому цель должна быть связана с темой урока. Нет подробного сценария урока. Необходимо прописать все этапы урока, что и с какой целью делаете на каждом этапе. Обосновать применение возможностей ПО SMART Notebook именно на этом этапе, какая цель достигается...
Вашу работу должен взять любой учитель и, пользуясь вашим конспектом и разработкой, провести полноценный урок, даже, если на уроке будет завуч или методист!
2. Работа очень перегружена, на сколько уроков рассчитано?
У вас стоит значок документ-камера, но не понятно как её используете, с какой целью? Стоит значок "волшебное перо", но нет описания, с какой целью его здесь применили? Говорите о тесте, но его в работе нет. Ссылка на сайт не работает.
Мой совет. Надо чётко прописать в сценарии урока каждый этап, объяснить использование оборудование на данном этапе, почему без него не обойтись именно здесь. Разделить работу на несколько уроков по 45 минут, сюда должна входить рефлексия урока и задание на дом. Сценарий урока должен соответствовать новым стандартам. Обязательно надо указать по каким учебникам вы работаете, какая Образовательная программа. Тогда вашу работу сможет использовать любой учитель географии, а это одно из главных условий конкурса. Дерзайте и у вас обязательно всё получится! Желаю УДАЧИ!
Огромное спасибо! Буду стараться!
Можно данные учителя не будут на титульной, а переход на страницу Об учителе будет с титульной страницы? Урок пока не выставляю на конкурс, потому что в августе обещали провести вебинар по этой теме.
Редактировался Татьяна Панкова (2014-07-06 08:49:38)
Татьяна, добрый день, подскажите, пожалуйста, откуда информация о вебинаре? По поводу страницы - в идельном случае, конечно, хотя бы имя и место работы учителя на титульной странице лучше все же иметь, чтобы уже с первой страницы было ясно для жюри работу какого преподавателя оно сейчас рассматривает.
Я на очередном вебинаре спросила Луизу, будут ли вебинары, посвящённые конкурсу. Она ответила, что будут в августе. Вот и решила, может что-то нужное там услышу. Титульную страницу переработаю. Постараюсь на выходных урок закончить. Спасибо за ответ
Добрый день! Нужно ли на титульной странице указывать: «Лучший урок SMART – 2014"?
Татьяна, добрый день, не обязательно, жюри понятно будет, что работа для конкурса этого года рассматривается.
Добрый день! Участие в конкурсе бесплатное, я правильно поняла? Публикуются все работы - участники? Свидетельство участника конкурса выдаётся?
Доброе время суток! Как узнать дошла ли до Вас моя работа? Раньше Луиза присылала сообщение, что работа на конкурс принята. Как будет в этом году?
Огромное спасибо, Луизе, за оперативность!
Редактировался Елена Фильчагина (2014-07-29 17:17:17)
Добрый день! Участие в конкурсе бесплатное, я правильно поняла? Публикуются все работы - участники? Свидетельство участника конкурса выдаётся?
Тоже хотел бы узнать!
Добрый день, участие в конкурсе, разумеется, бесплатное. Если работа участника принята конкурсной комиссией в сам конкурс (а не отсеяна на отборочном этапе) - выдается сертификат участника конкурса.
Добрый день. Весной зарегистрировалась на конкурс. 20 августа отправила материалы, но подтверждения не получила. Только потом увидела одно из требований - не менее 20 страниц. У меня 10 страниц в уроке, я так понимаю, он не будет принят. Так как продлен срок приемки материалов, могу ли я доделать работу и снова отправить? Спасибо.
Надежда, добрый день, на Ваше письмо от 20-го августа, вероятно, просто не успели отреагировать.
Конечно же правьте работу и отправляйте - сроки продлены, так что работу примем (при соответствии остальным требованиям).
Доброе время суток! Выслала свою разработку на конкурс. Как узнать получили Вы её или нет?
Отправил работу, но не знаю дошла ли она!