Сообщество учителей SMART
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте!
У нас строителями были выполнены работы по переносу интерактивной доски SB680 из одного класса в другой.
После чего всё работает, но изображение сдвинуто вправо и чуть-чуть увеличено.
А не могли бы Вы подсказать, а как, какими средствами можно регулировать положение проектора (ведь он жёстко закреплён).
В отличие от классических проекторов - там нет средств регулировки, отражающая линза тоже жёстко закреплена.
На сайте Smart Board документация только на английском языке (на русском нет).
Существует ли возможность отрегулировать положение проектора / размер изображения в одиночку?
Заранее спасибо.
Добрый день, Юрий,
Уточните, пожалуйста, модель проектора, который используется в данной интерактивной системе. Я подберу необходимую инструкцию.
Вы правильно заметили, что на сайте SMART представлена документация по нашим интерактивным системам. В большинстве случаев, доступна инструкция на русском языке. Кроме того, все инструкции к интерактивным системам SMART проиллюстрированы и не требуют каких-либо текстовых пояснений.
Я внимательно осмотрел проектор, но нигде не нашёл его модели.
Могу только уточнить название доски в целом:
Unifi 45
UF45-680
Вот только такие данные подписаны на креплении проектора.
Уже удалось выяснить, что подрегулировать положение можно тремя болтами (один который прикрепляет проектор слева, а два других - если снять переднюю пластмассовую крышку с кронштейна, который держит проектор).
Но вот уменьшить размер изображения - по-прежнему никак не удалось.
У проектора есть 2 серых кнопки с названием "settings", но ни одна из них, ни вместе - они не дают никакого результата при нажатии на них.
Небольшое дополнение, - удалось кое-как в Google найти руководство http://www.manualslib.ru/manuals/140500 … fi-45.html
Но, к сожалению, опять на английском.
И ещё, третье дополнение, в руководстве сказано, что для регулировки размера изображения служит болт № 3 под снимаемой пластмассовой крышкой, так вот я его крутил, зеркало действительно ходит вперёд - назад, но размер изображения не меняется!
Как такое может быть? Это не понятно даже логически, когда зеркало ближе к проектору, то изображение должно быть меньше, а если дальше - то и изображение должно быть больше. Так по логике. Но я выдвигал вперёд зеркало почти на сантиметр! Но размер никак не изменился!
Юрий, Вы можете найти иллюстрированную инструкцию по ссылке.
Здравствуйте!
Спасибо за инструкцию, прочитал, посмотрел её.
Инструкция действительно та, 4 болта для регулировки действительно те.
Однако настроить нормально изображение никак не удаётся.
Указанный на 14 странице болт B как ни крути, изображение не уменьшается. Когда крутишь по часовой стрелке, зеркало выдвигается вперёд, выдвинул почти на 2 сантиметра вперёд, но результата никакого, только верх изображения стал обрезаться, точнее стал попадать не на экран а на проектор.
Но изображение не уменьшается.
Возможно, при переносе и новом монтировании оборудования, были нарушены технические размеры. Пожалуйста, проверьте расстояние от рейки крепления доски, до нижней части крепления проектора. Оно должно совпадать с расстоянием, приведенном в данном техническим описании.
а как на описании обозначена "рейка крепления доски" и "нижняя часть крепления проектора"? Где их найти на рисунке? А не могли бы подсказать расстояние (чтобы по нему было проще найти на рисунке)?
Конечно, расстояние = 17.8 см
скорее всего, штанга проектора задрана слишком сильно. Проверьте положение штанги (шаг 18, страница 13). И пришлите несколько фотографий вашей системы с разных ракурсов. так будет проще понять, в чем дело.
Хорошо. Большое спасибо за подсказку расстояния!
Сейчас буду смотреть.
Ну а фотографии - пришлю через неделю (фотоаппарат будет доступен только через неделю).
Здравствуйте! Стал доступен фотоаппарат и сделал снимки с разных ракурсов:
Здравствуйте, Юрий,
как я и предполагал, штанга проектора задрана слишком сильно вверх. попробуйте опустить её немного. Это сократит расстояние от зеркала до поверхности доски, соответственно, уменьшится размер проекции. Вам будет проще скорректировать изображение.
Здравствуйте! Спасибо за информацию. А это реально сделать в одиночку?
По технике безопасности, мы рекомендуем выполнять настройку и установку систем вдвоем.
Но в данном случае, полностью систему разбирать не нужно. Речь идет о настройках с помощью винтов "А" на страницах 20 и 21 руководства.
Думаю, что эту коррекцию можно провести в одиночку.
Большое спасибо за ссылку на руководство. Завтра попробую разобраться в руководстве. Спасибо.
Страницы 1