Сообщество учителей SMART
Вы не вошли.
Страницы 1
Если у вас есть какие-то идеи по улучшению или изменению интерфейса SMART Notebook и его составляющих, а также если вы заметили ошибку в локализации, пожалуйста, изложите здесь свои соображения.
Рубрика ПО ЗАЯВКАМ РАДИОСЛУШАТЕЛЕЙ
Видеоуроки по SMART Notebook ПЕРВАЯ ЧАСТЬ, ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Innovative collaboration
Здравствуйте, у меня вопрос, но если на него нет ответа, он автоматически становится предложением:
я работаю на ИД с мелкими символами (нотная запись). Естественно, часто пользуюсь "маркером", т.е. инструментом "перо". Линия, которая рисуется по умолчанию (третья по толщине) для меня слишком жирна, мне нужна по умолчанию самая тонкая линия - иначе приходится, хватая маркер, каждый раз входить в меню и переключать толщину. Учитывая то, что маркер берётся, кладётся и опять берётся часто, делать каждый раз эти переключения очень утомительно!
Есть ли настройки, чтобы толщина пера оставалась такой, какой её настроили? Вот толщину и цвет "линии" программа запоминает, а "пера" -нет.
Редактировался Юлия Савватеева (2014-04-17 11:10:34)
И ещё предложение: мне очень понравилась одна из опций блокировки объектов в программе "изи тич" (понятно, думаю, о какой прогр. речь):
ЗАБЛОКИРОВАТЬ ПО ГОРИЗОНТАЛИ (или по вертикали). Очень удобная вещь для работы с перемещаемыми объектами.
В смарте такой функции нет, а очень хотелось бы!
Есть ли настройки, чтобы толщина пера оставалась такой, какой её настроили? Вот толщину и цвет "линии" программа запоминает, а "пера" -нет.
Добрый день, Юлия!
Судя по описанию у Вас доска 600-й серии?
Если да, то поступали ли Вы по инструкции?
Изменение параметров пера
Изменив параметр пера и сохранив его вы всегда сможете получить нужный цвет и толщину цифровых чернил просто подняв перо из лотка.
Или Вы имели ввиду что-то другое?
Андрей, огромная благодарность!
Я предполагала, что такая элементарная и нужная настройка должна быть - но где только не задавала этот вопрос, в ответ -молчание.
Всё получилось настроить, спасибо!
Не знаю, актуален ли еще этот вопрос, но мне бы хотелось чтобы в SMART Notebook была возможность с помощью HTML кода вставлять объекты на рабочий лист. Может эта функция доступна, но я просто о ней не знаю... Вариант с вставлением браузера не всегда удобен. Например, я делаю в интернете мозайки (puzzle) и мне бы холелось их вставить на страничку в SMART Notebook, в браузере вся мозайка не помещается - неудобно...Было бы здорово, если бы и puzzle можно было создавать в самом Notebook.
Страницы 1