Сообщество учителей SMART
Вы не вошли.
Здравствуйте. В школу закупили 2 документ камеры AverVision F55. Но подключить её к доске (смарт борд 600, версия 11) не могу. Просмотрела все что касается подключения на сайте помощи-не получается, все равно показывает,что нужно проверить подключение.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать
Добрый день, Мария,
Пожалуйста, подскажите, какую операционную систему вы используете на ПК, который подключен к интерактивной доске SMART Board? Каким образом вы подключаете камеру: через ПК или непосредственно к проектору?
Здравствуйте. Мне в класс выделили документ-камеру AVerVision модели CP135. Мы ее подключили, но через программу smart она не запускается. На ноутбуке стоит Windows 7, ноутбук подключет к камере, а от камеры подключен проектор.
Добрый день,
Документ камера AverVision работает с программным обеспечением SMART Notebook через специальный плагин для Adobe Flash Player “AVerVision Flash Plug-in”. Этот планиг можно добавить двумя способами:
1. Просто открыть через контекстное меню SMART Notebook - Вставка - Файл, совместимый с плеером Adobe Flash, после чего открыть файл 'AverVision Flash Interface.svf' из папки AverVision Flash Plug in, расположение папки зависит от операционной системы и типа установки драйвера к документ камере AverVision
2. Добавить ярлык с папку Моё Содержимое в Галерее SMART Notebook. Для этого необходимо зайти в Галерею, щелкнуть правой кнопкой мыши на папку Моё Содержимое, выбрать пункт Добавить в 'Мое содержимое' и открыть файл 'AverVision Flash Interface.svf'
- в OS Windows C:\Program Files (x86)\AVer Information Inc\A+ Suite\AVerVision Flash Plug-in
- в Mac OS этот файл расположен в Applications > AVerVision Flash Plug-in
Важно! Перед добавлением 'AverVision Flash Interface.svf' в ПО SMART Notebook вам необходимо проверить настройки безопасности Adobe Flash Player. Для этого нужно открыть файл “FlashInterfaceSecuritySettings.html” из папки AVerVision Flash Plug-in и выставить настройки, как показано на картинке ниже:
Редактировался Инженер SMART (2014-02-05 14:21:23)
Спасибо за быстрый ответ!
Большое спасибо за ваш подробный инструктаж! У нас все получилось!
И снова я))) Оказывается у нас получилось лишь запустить камеру через ПО Smart, но вот мы не включили проектор))) А когда включили проектор, то он проецирут изображение с камеры, а не с ноутбука. Наш системный администратор сказал, что камера работает сама по себе и использовать ее в контексте Smart не получится. Он прав или возможно что-то не правильно подключено? Подключение: ноутбук-камера-проектор. Очень жаль, что в школы поступают самые дешевые, да и еще снятые с производства технические средства, нет специалистов для их подключения и консультации по их использованию. Думаю, я не одна изучаю все новое методом "ТЫКА"((( Если вы поможете, буду благодарна!
Я уверен в том, что камеру можно подключить так, чтобы она работала в среде SMART Notebook.
На сколько я понял из описания, камера подключена в проектор с выводом изображения камеры. Данное подключение в связке ноутбук-камера-проектор настроено неверно. На этой камере должен стоять переключатель, для того, чтобы она выводила изображение в ПК. Обычно, это небольшой рычажок, который переключает режим вывода изображения.
Попробуйте подключить связку: ноутбук-проектор + документ-камера по USB.
Попробуйте другие опции в меню самой документ-камеры.
Такой рычажок есть и при подключении камеры и ноутбука по USB она выводит изображение на него, но на проетор выводится изображение с камеры, а не с ноутбука. Я с вами согласна, что камера подключена неверно, а наш системный администратор)))) сказал, что именно так, а не иначе))) Я вас правильно поняла, что мне надо подключить ноутбук к проектору, а камеру к ноутбуку по USB, при этом не подключать ее к проетору?
Такой рычажок есть и при подключении камеры и ноутбука по USB она выводит изображение на него, но на проетор выводится изображение с камеры, а не с ноутбука. Я с вами согласна, что камера подключена неверно, а наш системный администратор)))) сказал, что именно так, а не иначе))) Я вас правильно поняла, что мне надо подключить ноутбук к проектору, а камеру к ноутбуку по USB, при этом не подключать ее к проетору?
Всё верно!
Здравствуйте! Жаль не знаю вашего имени отчества! Хочу поблагодарить Вас за вашу помощь! Наш системный администратор так и не понял что я от него хочу)))) В итоге, сегодня сама подключила как Вы сказали. ИИИ о чудо, у меня все работает как надо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Добрый день! В школу привезли ноутбук с Виндовс 8 64 бит, плюсом поставили интерактивную доску и документ камеру. Документ камера не определяется через Smart notebook (стоит версия 11). При подключении плагина флеш плейера и изменении разрешений в Интернет эксплорере (настройка файла “FlashInterfaceSecuritySettings.html” ) камера все равно не отображается на странице. Отображение включается (на время) если выбрать вкладку Параметры - Параметры флеш плейера - Камера и щелкнуть на ее значок. При открытии этого файла в Мозилле - все включается само и изображение идет без всяких настроек. В чем причина некорректной работы Интернет эксплорера - не пойму. Пробовал различные настройки, в том числе убирал все функции защиты браузера - ничего не получается. Камера по-прежнему при открытии в Смарт ноутбук пишет: "Убедитесь, что документ камера не включена и не занята другим приложением". Через программу Авер (при отдельном включении) все работает нормально. В систему захожу как суперадминистратор. С уважением, Владимир.
Прошу прощения, камера AverVision U15.
Владимир, пожалуйста, опишите подробно, как вы включаете камеру в ПО SMART Notebook?
В случае с оборудованием Aver, необходимо подключать камеру через плагин, т.е. открыть через контекстное меню SMART Notebook - Вставка - Файл, совместимый с плеером Adobe Flash, после чего открыть файл 'AverVision Flash Interface.svf' (либо в случае вашей камеры 'AVer Importer Plug-in') из папки AverVision Flash Plug in, расположение папки зависит от операционной системы и типа установки драйвера к документ камере AverVision. Подробнее о плагине и его расположении читайте в документации к вашей документ-камере.