Сообщество учителей SMART
Вы не вошли.
Начальная школа.
Коллекция галереи:
Косая линейка
Начальная школа.
Коллекция галереи:
Косая линейка
полезно, спасибо!
Рубрика ПО ЗАЯВКАМ РАДИОСЛУШАТЕЛЕЙ
Видеоуроки по SMART Notebook ПЕРВАЯ ЧАСТЬ, ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Innovative collaboration
Начальная школа.
Коллекция галереи:
Косая линейка
Спасибо огромное! Только рабочая строка немного узковата.
Редактировался Анна Хлебникова (2013-12-04 07:32:01)
Анна,
а Вы можете, например, на основе этой линейки создать второй вариант?
Эту я брал из Гармонии
путем точных замеров пропорции линеек.
Андрей, обязательно постараюсь сделать в ближайшее время. За основу попробую взять тетрадь в косую линию, в которой сохранены пропорции по ГОСТ.
К сожалению не всегда бывают соблюдены привычные пропорции при разлиновке прописей. Для меня более удобной является разлиновка, которая используется в большинстве обычных тетрадей в косую линию (1:2).
Косая линия
Коллеги, доброго времени суток.
На сегодняшний день многие учителя начальных классов задумываются о способах, методах и приемах обучения каллиграфическому письму. Я, как и большинство учителей, пришла к выводу, что необходимо использовать дополнительную косую линию. В рознице можно купить тетради с дополнительной косой линией. А по УМК "Школа России" в прописях №1, №2 есть маленькие поля (что огорчает) с дополнительной косой линией. Нашла замечательный блог не менее замечательного педагога Самойловой Надежды Александровны, где познакомилась с методами обучения письму в тетраде с косой линией. Я первый год работаю по УМК "Школа России" и со второй четверти решила отказаться от их прописей.
Но возник вопрос разлиновки учебной доски, черного маркера по металлу не нашла, а белый будет совпадать с мелом. И вот захожу я в данную тему и вижу подсказку творческих коллег Анны Хлебниковой и Андрея Мирошина. Спасибо, вам коллеги! За 30 минут создала страницы с дополнительной косой линией (1:2). Так как в прописях УМК "Школа России" линии черные, то первая страница черного цвета. В тетради с дополнительной косой линии голубого цвета - вторая страница голубого цвета. Вот мой продукт https://yadi.sk/d/j1RrELr5yDRg5
К сожалению не знаю как ссылку оформить словами(((